Как писать Energy Diet?

Правильно: Energy Diet, Energy Diet HD, Энерджи Диет

Неправильно: Energydiet, Enerdgy diet, Энерджидиет, Энержи диет, Енержи диет, Энэрджи диет, Енэржи диет

Костя Цзю: «Нет такого понятия как совершенство, нет предела своим возможностям…»

 

ЦзюКонстантин, или как он сам всегда представляется, Костя Цзю – самый известный в мире российский боксер. Вряд ли подобное утверждение можно назвать преувеличением. В своей весовой категории он является первым боксером за последние 40 лет, ставшим абсолютным чемпионом мира по версиям WBC, WBA, IBF, и одним из трех абсолютных чемпионов мира. Мы встретились с легендой мирового бокса, чтобы задать ему вопросы о жизни и бизнесе, о спорте и об Энерджи Диет.

Первой неожиданностью стал сам Костя: харизматичные боксеры, согласитесь,
нечастое явление. Простота в общении, спокойствие, внутренняя сила и скромность – от мировой спортивной знаменитости такого мы не ждали. Даже на «ты» перешли как-то незаметно.

 

Итак, Москва, био-кафе клуба «Фитнесмания». 

Напротив, за столиком, только что закончивший тренировку Костя Цзю. Поехали…

 
 – Что представляет собой Костя Цзю сегодня? Куда он идет, какие цели перед собой ставит?

Я всегда ставил перед собой масштабные цели. Перед тем, как начать заниматься спортом, поставил цель – стать олимпийским чемпионом. Это была, наверное, вершина любительской карьеры. Но я немножко выше пошел – все цели в любительском спорте мною были достигнуты: стал чемпионом мира, стал лучшим боксером и… потерял к любительскому спорту весь интерес. Поэтому пошел в профессионалы. Это оказалась большая и долгая карьера, я завоевал все, что только можно завоевать, и в один момент пришло понимание – что еще, куда дальше?

 

Сейчас спорт закончился, начинается нормальная жизнь, а нормальной жизнью я не умею жить. Поэтому ищу новые вызовы, препятствия, новые цели. А в жизни много случайностей, и мы случайно встретились с ребятами из NL… Оказалось, что наши цели и задачи схожи. Во-первых, оздоровление нации. Как бы высокопарно ни звучало, но так оно и есть. И второе – бизнес, тут очень уместно английское слово «successful»… Достичь больших результатов в бизнесе и подняться над собой – снова сделать то, к чему я всегда стремился.


– Ты пережил мировой успех. Это сильно меняет масштабы мышления?

С одной стороны – да. С другой, очень сложен переход – ты спортсмен, ты известный, перед тобой камеры, тебя постоянно фотографируют. А потом приходит момент, когда это постепенно исчезает. Ты на слуху, тебя узнают везде, но появляется новое поколение, которое тебя не знает… Многими людьми это тяжело переносится, некоторыми вообще не переносится – они могут потеряться в новом для них мире. Ты знаешь, я в этом мире не потерялся. Стремлюсь ли я к популярности? Совершенно нет.

  

– Как получилось, что ты принял предложение NL?

Во-первых, идеология компании схожа с моей. Мне понравились ребята, с которыми мы общались…  И я понял, что это те же принципы, по которым я жил. Я индивидуалист, мой спорт индивидуальный, но без команды я бы не смог достичь таких результатов. И здесь – та же философия. Каждое звено, каким бы оно малым ни было, является неотъемлемой частью большой системы. И мне нравится, что я вхожу в эту систему, пусть пока и малым звеном… Но я хочу, чтобы это колесо двигалось. На семинаре услышал фразу, что если деталь от Bentley вставить в «Жигули», они не станут Bentley. Это очень хорошая мысль, многие думают, что, покрасив машину, они сделают ее уникальной. Нет, нужно смотреть, что внутри… А внутри – сила, которая мне очень сильно импонирует. 

 

Это нормальный бизнес. Здесь есть аналогия со спортом: нужно работать, находить новые варианты, искать. Тут много схожих направлений, как стать successful – удачливым в бизнесе и в жизни. Задачи поставлены… И мне нравится учиться.

 

– Ты попробовал Energy Diet? Какие первые впечатления?

Знаешь, это очень подходит к Москве, просто идеально: ритм жизни сумасшедший, нет времени ни на что, а Energy Diet можно приготовить быстро. Утром встал – тороплюсь, надо бежать на тренировку, хватаю шейкер, делаю коктейль, беру батончики и в машину. А там спокойно, не торопясь, начинаю есть. Это мой завтрак. Я заменяю один прием еды, причем получаю все витамины. А сейчас еще пост начинается – надо четко прочитать ингредиенты… (Интервью дано в феврале 2010 года — прим. ред.)


– Ты уже «разбирал» Energy Diet?

Нет еще. Пока я употребляю его для удобства… В большом спорте это было жизненно необходимо – знать, что ты ешь, как… Как твой организм реагирует на определенные вещи… Я выучил свой организм. Мало кто знает свой организм лучше, чем я. Когда тренируешься жестоко по отношению к самому себе, тогда и понимаешь свое тело.


– У тебя есть своя философия тренировки?

Сделать много, больше и больше, нет предела совершенству. Давай приведу пример. Я делал свой рекорд по отжиманиям: первый рекорд поставил в 87 году – 180 отжиманий. Много?

 
– Нереально!

Нереально – кажется! Несколько лет назад мне захотелось побить свой рекорд. Я тогда получил травму плеча, меня все списали, а я так завелся, сам на себя завелся… Я первый рекорд сделал – 181, на одно отжимание больше, потом решил что этого мало – сделал 190, 210, 220, начал поднимать, дошел до 270-ти. 270 отжиманий – это кажется нереально сделать… А знаешь, какой мировой рекорд? Рекорд Гинесса установил шестилетний мальчик, который отжался без остановки 10 тысяч раз! Поэтому я и говорю – в жизни есть к чему стремиться. Кажется много, но все в жизни относительно! 

 

Цзю Цзю


– Можно достичь любого успеха? Главное, поставить цель…

Так оно и есть. Я не знаю других вариантов. Кто-то говорит, что я талантливый. Знаешь, мой талант состоит в том, что я умел работать больше, чем другие… Пахать! То, что я делал – нереальные вещи, они пугали меня самого…. У меня есть знакомая, Сьюзи Марони, она плыла от Кубы до Майями, потом от Майями до Мексики. У нее рекорд – 24 часа в 20-метровом бассейне без остановки. Я с ней как-то встретился, и она спрашивает: «Костя, расскажи, как ты себя мотивируешь?». Я ей говорю: «Сьюзи, что я могу тебе рассказать… Как я себя мотивирую на 12 раундов? Это ты мне расскажи, как и о чем ты можешь думать, находясь в воде 24 часа, как можешь без остановки плыть в океане?!». Проплыть 190 километров в океане – это же просто нереально… А она это сделала! Нет такого понятия как совершенство, нет предела своим возможностям – это так и в спорте, и в бизнесе.


– А как не бояться поражений?

Поражения, которые были в профессиональной карьере, мне помогли. Первый бой, который я проиграл, был с Филлипсом Винсом в 1997 году. Это был сумасшедший, тяжелый удар для меня. Но если бы этого удара не было, я бы никогда не смог достичь тех результатов, которых достиг. Это совершенно точно. Знаешь, я тогда осознал: когда ты выступаешь, выигрываешь, вокруг тебя суетятся – ты молодец, ты самый лучший. Люди говорили то, что я хотел слышать, а не то, что было на самом деле. Когда я проиграл бой, я приехал домой и понял: что-то делаю не то. Закрыл глаза и проанализировал весь процесс: от людей, которые вокруг меня, до моего отношения к делу. Тогда я многое поменял: три-четыре человека исключил из команды, заключил новый договор много чего сделал, как будто глаза открылись, появилось совершенно новое дыхание… Поэтому я благодарен этому проигрышу, он поменял мою жизнь. Когда я потом встретился с Винсом, он не ожидал моей реакции: «Винс, здорово, друг, как дела?!». Для него это было шоком. Они не понимают наш менталитет, да, может быть, мало кто и здесь поймет такое. Но для меня это был очень важный бой в моей жизни, он поменял будущее для меня, для моей семьи. Понимаешь, любой негатив можно сделать положительным.


Как ты сейчас оцениваешь свой уровень физической подготовки?

 Если бы я готовился к серьезному старту, уровень подготовленности было бы не сравнить, конечно. Сейчас одна тренировка в день, для поддержания нормальной физической формы. Раньше я жил в спорте: три месяца подготовки к одному бою. Ничего, совершенно ничего со мной не происходило в жизни такого, что не помогало бы выиграть бой. Если интервью было направлено на другое, я его отменял. Подъем в 5.30, тренировка, сон, тренировка, между ними – массаж, сон. В 9 вечера я ложился спать, причем не только я, но и вся семья. Вся семья на диете. Если у меня была команда – я запрещал всем курить. Тех, кто курил, я выгонял. Спартанские, жесткие правила. Все работают. Тандем. Помню, папе в праздник говорю: «Винца-то выпей», а он: «Сын, мы на диете. Все».


– Если в таком темпе работать в бизнесе, то даже представить сложно, каких результатов можно добиться…

Результатов можно очень серьезных достичь. Я не могу сказать сейчас, на данную секунду, что мои дела с NL стоят для меня на первом месте, но я надеюсь: я и моя семья втянутся до такой степени, чтобы в течение года это заняло важную часть моей жизни… Потому что я никогда не делал ничего, что мне не нравилось, от чего не получал удовольствия. Совсем. Но сейчас знание продуктов – это номер один. Это следующая  цель, которую я поставил – изучить досконально весь продукт, весь ассортимент, линейка большая. От этого нужно оттолкнуться… 


ED станет продуктом для всей семьи?

Видишь ли, мои близкие еще не знают, что это такое (они в Австралии), поэтому сложно сказать. А так – это обязательное для меня условие. Как можно что-то продавать, если ты сам это не употребляешь? Как можно сказать, что это вкусно, если ты сам не пробовал? Невозможно так. Когда тебе заплатили большие деньги, ты выпил, например, сок и сказал: «Спасибо, ребята. Пить я его все равно не буду, но для рекламы – сделаю». Не может такого быть со мной – это неправильно, у меня такого в жизни не получалось, и я очень этому рад. Мне могут предлагать сумасшедшие деньги за рекламу сигарет, но я не буду их рекламировать, потому что против этого.  На меня смотрят дети – мне важно вести себя так, чтобы каждый ребенок сказал: я хотел бы быть таким же.


– Кем ты себя больше ощущаешь: австралийцем или россиянином?

Я был и буду русским – всегда. Я очень горд, что мои дети, рожденные в Австралии, все-таки русские. Я люблю Австралию, но никогда я не буду австралийцем больше, чем русским. Как бы сильно я ни любил ту страну, как бы ни  тянуло меня туда, но почему я здесь занимаюсь больше делами, чем там… Потому что я здесь нужнее, чем там…


– Если начинать все сначала – что бы выбрал: снова бокс или другой вид спорта, футбол, например?

Бокс – один из немногих видов спорта, которые сильно дисциплинируют – у нас нельзя делать ошибки, у нас в голову бьют! И цена ошибки, цена доли секунды – громадная. И решения нужно принимать за доли секунды. Скорость удара очень большая, его даже не видно. И поэтому только за счет внутренней дисциплины можно достичь результатов. Так и в бизнесе. Бокс и бизнес очень похожи. Я получаю удовольствие от того, что делаю: у меня есть зал, в этом году я открою еще 4-5 залов. И в этом свете наша встреча с NL неслучайна: зал – это здоровье, продукты компании – это тоже здоровье…

 

Беседовал: Роман Кореш
Фото: Александр Мальгаждаров

 

Дата интервью: февраль 2010

Размещено на сайте: 27.09.2010 

Первая публикация статьи – в журнале Format NL 2010

 

Комментировать  |  13 комментариев

Фев. 18, 2012, 5:24 п.п. - Николай Серов

Какая классная статья! Она так заряжает, мотивирует! Где еще, как не в спорте, нужна качественная и сбалансированная пища! Ведь именно от правильного и качественного питания, во многом, зависит результат в спорте. Уж если такому ВЕЛИКОМУ спортсмену понравился продукт компании и развитие бизнеса в ней, то, как мне кажется, это является примером для подражания! Есть за КЕМ идти и КАК идти! Ведь в статье столько выложено рекомендаций и советов: примени - получишь свои, возможно даже и Лучшие!
Интересно было бы узнать продолжение этой темы. Как сегодня развивает свой бизнес Костя Цзю в нашей компании?
Может ли кто-нибудь ответить на этот вопрос?
Всем Менеджерам, Партнерам и Клиентам компании желаю Успеха в построении своего Бизнеса и отменного Здоровья!
Удачи и Процветания, Счастья и Благополучия!


Март 15, 2012, 11:55 п.п. - Оксана

Какая глубина и мудрость!


Март 28, 2012, 2:10 д.п. - Сергей

Молодец!


Апрель 1, 2012, 1:18 п.п. - Бауыржан

Супер, Костя молодец!)


Ноя. 25, 2012, 11:59 д.п. - Макс Мигеров

Костя - мужчина, поистине достойный уважения. Мой сын в восторге от него. Удивительно, как все Костины протеже сейчас периодические чемпионы в разных категориях. Вопрос для Кости: EnergyDietHD помогает подопечным в достижении результатов ? Заранее благодарен! И успехов во всем!


Дек. 1, 2012, 9:50 д.п. - Татьяна

Спасибо, Костя!!! Ты мудрый и правильный человек!!!


Апрель 30, 2013, 12:22 п.п. - ФЁДОР

Слова про женщину, проплывшую 190км, и мальчика, отжавшегося 10000 раз, мотивируют по-настоящему. Я почувствовал себя таким маленьким со своими скромными спортивными результатами. Зато теперь есть куда расти:) Спасибо Косте!!!


Июль 15, 2013, 11:30 п.п. - Артём

Просто великолепный человек!


Сен. 13, 2013, 7:55 д.п. - Влад

Класс


Июнь 19, 2014, 3:38 д.п. - Валентина Бобылева, г.Усть-Каменогорск,Казахстан

Неожиданно глубокое интервью.Если честно, до прихода в NL INTERNATIONAL я ничего не знала о Косте Цзю.Когда мне рассказали, что он друг компании и любит EnergyDietHD со вкусом Ваниль, ( мне тоже этот вкус нравится), я решила прочитать о Косте по-больше. Смотрела видео его выступления на Дне рождения компании, он говорит очень искренне... И вот это потрясающее интервью!!! Спасибо за откровенность, честность, смелые поступки и очень глубокое понимание смысла бизнеса с NL INTERNATIONAL. УСПЕХОВ ТЕБЕ,КОСТЯ ВО ВСЕХ ТВОИХ НАЧИНАНИЯХ.


Март 14, 2015, 11:42 д.п. - андрей

Костя красавчик, гордимся тобой!


Апрель 10, 2015, 2:40 п.п. - макс

Костик молодец. Многом учусь у тебя. Отличная статья. Я тоже занимаюсь боксом. Нравится. Но не могу заставиться себя принимать что то протеиновое. Желаю Костер успехов и благополучия в семье)


Авг. 8, 2016, 11:56 д.п. - Кычина Татьяна Сергеевна

Очень мотивационное интервью!!!!


Начало > Статьи > Костя Цзю: «Нет такого понятия как совершенство, нет предела своим возможностям…»