Как писать Energy Diet?

Правильно: Energy Diet, Energy Diet HD, Энерджи Диет

Неправильно: Energydiet, Enerdgy diet, Энерджидиет, Энержи диет, Енержи диет, Энэрджи диет, Енэржи диет

Решение похудеть — зачем, кому и как

 
Сколько во мне лишнего веса?
 
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается более миллиарда толстых людей, из них 300 миллионов страдают ожирением, а у 750-ти миллионов – избыточная масса тела. По данным Института питания, в России 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет имеют избыточный вес: в среднем это около 55% населения. В промышленно развитых государствах, где число высококалорийных и малополезных продуктов растет, а образ жизни становится все более «сидячим», ожирение уже приобрело характер эпидемии и представляет серьезную угрозу здоровью общества. Проблема избыточного веса и ожирения, ранее считавшаяся привилегией богатых стран, сегодня распространяется и на страны с низким и средним уровнем доходов.
 
После того, как в 1998 году ВОЗ признала ожирение хроническим заболеванием, были разработаны универсальные методики для определения степени тяжести этого заболевания. Одним из таких критериев является индекс массы тела. Рассчитывается он следующим образом:
 
 
Например:
рост  = 1.68 м
вес    = 64 кг
ИМТ  = 64 / 1.68² = 64 / 2.82  = 22.7

 

 

Классификация
ИМТ (кг/м²)
Вероятность сопутствующих заболеваний
Недостаточная масса
< 18.5
вес пониженный, возможны проблемы со здоровьем
Нормальная масса
18.5 - 24.9
вес в норме
Предожирение
25.0 - 29.9
имеется избыток веса
Ожирение класс 1
30.0 - 34.9
избыточная масса представляет угрозу для здоровья, ожирение является заболеванием, которое надо лечить
Ожирение класс 2
35.0 - 39.9
Ожирение класс 3
> 40.0

 

Говоря о проблеме лишнего веса, нужно прежде всего определиться в самом понятии. Кроме изменения массы тела, которая может быть подсчитана по формуле, есть еще личное мнение обладателя: для кого-то лишними могут быть неуловимые 200 г, а у женщины рубенсовских форм и 5-7 кг лишнего веса считаются вполне гармоничными.

 

 

Но и с цифрами все не так просто. Оценка показателей ИМТ должна быть индивидуальна.
  • Так, например, ИМТ 18-20 — разрешается для спортивных и нерожавших девушек и женщин.
  • ИМТ 20-25 — идеален для женщины 20-50 лет, стройная рожавшая женщина часто имеет ИМТ 22-23.
  • При ИМТ 25-30 — избыток веса имеется, но он пока отрицательно влияет скорее на эстетику тела и психологическое самочувствие.
  • Все, что превышает ИМТ-30, однозначно расценивается как ожирение и требует принятия неотложных мер, угроза здоровью становится реальностью.
Кроме того, существует еще один, очень опасный вид ожирения. Это висцеральное ожирение, или ожирение по типу «яблока»; при этом жировая ткань откладывается вокруг внутренних органов, чем существенно нарушает их работу. При оценке этого типа ожирения используется коэффициент отношения объема талии к объему бедер.
 
 

Например:

объем талии  = 60см

объем бедер  = 90см

К  = 60 / 90 = 0,67


  

Коэффициент отношения объема талии к объему бедер должен быть
У женщин
У мужчин
не более 0,85
не более 0,9

  

Известно, что
Основная причина ожирения и у взрослых, и у детей – вредные пищевые привычки: неритмичность питания, переедание.  Из-за хронического переедания растягивается желудок, нарушается работа центра аппетита в головном мозге, и нормальное количество пищи уже не может подавить чувство голода.


Сила моего решения

 
«Все! Так больше нельзя, нужно худеть!». Практически каждый человек хотя бы раз в жизни, вслух или мысленно, произносил эти слова. Женщин подобное откровение посещает при попытке надеть любимое платье, мужчин – после пары комплиментов их пивному животу. И, независимо от пола, желание похудеть возникает при появлении проблем со здоровьем. Но намерение похудеть, даже воплощенное в каких-либо действиях, далеко не всегда приводит к изменению веса. Почему?
 
Во-первых, это должно быть не просто желание и намерение, это должно быть РЕШЕНИЕ! Осознанный выбор нового режима питания, другого образа жизни, причем, на длительный срок. Для его принятия, возможно, потребуется время, но без этого шага все закончится, практически не начавшись. Назначьте день старта. Бесповоротно. Как часто бывает – вроде бы решив худеть, мы успокаиваем себя, что все начнется с понедельника, поедая при этом третий кусок торта. С какого понедельника? Их в году 52...
 
Во-вторых, приняв решение, надо действовать последовательно, а не настраиваться на стремительный результат. Накапливая лишний вес годами, мы хотим избавиться от него мгновенно, и если чуда не происходит, обижаемся, разочаровываемся и начинаем толстеть с удвоенной силой.
 
В-третьих, дайте себе правильную внутреннюю установку: вы решили победить, а не просто в очередной раз попробовать, и цена этой победы гораздо больше, чем утраченные килограммы. Вы бьетесь за СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, за долгие и счастливые годы будущей жизни.
 
 
Низкокалорийные диеты: цена эффекта
 
Самым распространенным способом похудания являются, безусловно, низкокалорийные диеты. Диеты, основанные только на ограничении калорий, как правило, агрессивны и малоэффективны.
 
Во-первых, слова «режим питания» и «ограничение калорий» неприятно ассоциируются у нас с запретами, так как они лишают привычного удовольствия. Следствие – плохое настроение, сниженный эмоциональный фон, постоянное чувство голода. В таком состоянии трудно работать и жить привычной жизнью.
 
Во-вторых, снижение калорийности питания предусматривает низкое поступление калорий за счет ограничения ВСЕХ питательных элементов: белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. Это ведет к потере мышечной ткани, чувству усталости, упадку сил и нервозности.
 
В-третьих, организм, как известно, не обманешь. «Напуганный» ограничениями, он использует малейшую возможность, чтобы сделать новые накопления. Этим объясняется тот факт, что после быстрого снижения веса человек также быстро возвращается к прежним показателям. При повторении диеты потеря веса будет уже менее выражена, и высока вероятность, что сработает так называемый «эффект йо-йо», или эффект отдачи  –  примерно 90% похудевших при помощи только низкокалорийной диеты через некоторое время набирают еще больший вес.  
 

 

Известно, что
Наиболее строгой диетой является полное голодание. Это наиболее опасный путь снижения веса, так как при полном голодании организм испытывает дефицит во всех питательных веществах, микро- и макронутриентах, что приводит к дисбалансу всех систем организма и в конечном итоге – нарушению здоровья.
Диеты
 
 
От чего избавляемся, или за счет чего снижаем вес?
 
Потери веса можно добиться за счет потери воды
Но избыточное выведение воды из организма опасно для здоровья. Мочегонные средства приводят не только к снижению веса, но и к потере солей. Это очень неблагоприятно отражается на работе почек, сердца и многих других органов.
 
Потери веса можно добиться за счет потери мышечной массы
Как правило, это происходит при механическом снижении калорийности питания – простом ограничении объема пищи. Опасный путь: потеря мышечной массы вызывает астению – болезненное состояние, к характеристикам которого относятся:  повышенная утомляемость, неустойчивость настроения, ослабленное самообладание, нетерпеливость, неусидчивость, нарушение сна, непереносимость громких звуков, яркого света, резких запахов. К тому же надо понимать, что самой важной мышцей организма является сердце.
 
Потери веса можно добиться за счет потери жира.
И это единственно правильное направление. Похудание должно происходить за счет потери жира, с сохранением мышечной массы. Жир – энергетический резерв организма, в который перерабатываются не только жиры, поступающие с пищей, но и углеводы. Для того чтобы организм начал тратить жир в качестве источника энергии необходимо снизить калорийность питания, но делать это надо грамотно.

     

Когда мы хотим похудеть, следует соблюдать два обязательных условия:
 
1.Нельзя накапливать или производить новые жиры
Проблема решается сокращением количества жирного и сладкого в рационе. Важно избегать употребления жиров и сахаров, которые будут сжигаться быстрее, чем собственные жировые отложения, а, кроме того, сами могут откладываться в запасы.
 
2.Необходимо сжигать старые жировые отложения
Для этого полезны любые виды физической активности, а также употребление в пищу белков, усвоение которых требует от организма больших энергетических затрат, что также позволяет сжигать жировые отложения и давать организму энергию, необходимую для его нормального функционирования.
 
  • Белки создают ощущение сытости  на более длительное время, чем жиры и углеводы, так как их усвоение происходит медленнее.

 

  • Белки в организме не откладываются, поэтому оптимальное количество протеинов высокой биологической ценности позволяет защитить мускульную массу без пресыщения организма.

  

 

Известно что
Белки приносят мало калорий: всего 4 килокалории на 1 грамм. Но для их усвоения организму приходится расходовать много энергии: в два раза больше, чем для усвоения жиров и в четыре раза больше, чем для усвоения углеводов. В целом на усвоение белков расходуется почти столько же калорий, сколько они содержат. Энергия, полученная в результате перерабатывания белка, остается в распоряжении организма, что объясняет прилив сил после приема белковой пищи. Белки создают эффект насыщения (они являются естественным блокиратором голода) и оказывают тонизирующее действие, которое позволяет человеку худеть, оставаясь в тонусе.
Белки
 
Наше тело «знает» свой идеальный вес, нужно только помочь ему сделать идеальное реальным. Это и есть задача программ похудения Energy Diet. Но важно помнить, что и тело у каждого свое, и организм каждого из нас имеет свои особенности, да и разум, дающий команды этому телу, тоже персонален… У кого-то похудение начинается практически мгновенно, другому нужно время. Длительность периода до начала видимых перемен зависит как от исходного состояния организма,  так и от силы решения и  психологического настроя.
 
Ольга Радионова, 
практикующий врач, научный консультант NL, руководитель группы
информационной поддержки продуктов здоровья
Дарья Андреева
,
журналист
 
Размещено на сайте: 27.09.2010
Комментировать  |  12 комментариев

Янв. 14, 2012, 11:09 п.п. - Евгений Тюмень

Спасибо за важнейшую информацию!


Фев. 3, 2012, 3:40 п.п. - Анастасия

Очень полезная информация!!! Приму к сведению, буду Ваши советы применять на практике!!! Спасибо огромное!


Фев. 4, 2012, 10:26 п.п. - Дмитрий В.

Спасибо большое, статья помогла настроиться, а так же дала некоторые неоценимо важные сведения.


Март 7, 2012, 2:16 п.п. - Кама

спасибо


Окт. 3, 2012, 11:38 п.п. - Щербакова Лариса

Узнала много интересного. Большое спасибо за информацию.


Окт. 7, 2012, 6:41 д.п. - ТАТЬЯНА

СПАСИБО ЗА СОВЕТ ,ОЧЕНЬ ПОМОГ .


Янв. 20, 2013, 11:31 п.п. - Дмитрий А.

спасибо за информацию.Очень полезная.Начинаю заниматься собой.Через месяц отпишусь о результате.


Сен. 1, 2014, 2:48 п.п. - Ксения

Благодарю! Мне очень понравилась Ваша статья! Очень обоснованно и доходчиво...Готовлюсь к "Старту" - считаю информацию очень своевременной!


Дек. 20, 2014, 5:53 п.п. - НАТАЛЬЯ

МНЕ НРАВИТСЯ ВАША ПРОГРАММА! ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМА ДЛЯ МЕНЯ!ГОТОВЛЮСЬ К СТАРТУ!


Апрель 3, 2015, 8:05 п.п. - Вячеслав

Прочитал всё понятно. Начал действовать!!!!!!!!!


Июль 27, 2015, 12:47 п.п. - Светлана

У меня ИМТ - 23, но выгляжу я все равно так, как будто у меня лишние килограммы, и на животе жир, и на бедрах :((( По всем параметрам у меня все как будто в норме, но видно - это не так. Следовательно, ИМТ - это еще не показатель хорошей фигуры.


Март 29, 2016, 11:59 п.п. - Алла

спасибо большое очень позновательно, мативирует и полезно


Начало > Статьи > Решение похудеть — зачем, кому и как